Оправданье

Натали Колье
В ответ я на твое любовное признанье
Послал тебе воздушный поцелуй.
Не наградил меня мой Бог талантом,
Тебя избавить от душевных мук.
Я не достоин быть твоей опорой,
Я не могу все бросить и прийти
К тебе, единственной такой,
Помочь свой крест в душе нести !
Могу ободрить нежными словами,
Нарушив этим до конца покой.
Могу молчать, неделю не сказав ни слова,
Терзаться тем, что я застенчивый такой.
Я знаю, умница, ты – ангел просто,
Но прорывается среди твоих поступков,
Быть может с чертовщинкой что-то,
Что разрывает сети предрассудков.