Отраженье

Наталья Хейфец
День дождлив, и хмур, и сер.
Лужи плавают в тумане.
За окном промокший сквер,
Проводов, домов мерцанье.

Взглядом чудным,неземным
Озарен уставший город.
Ты – залетный херувим.
Хрупкий сон тобой расколот.

В темной комнате, во мгле,
Я застыл, как изваянье:
Отразись в моем стекле!
Длись же, длись, очарованье!


апрель 2006