Осенний сад

Елена Регинская
На губах запекается сок,
Вяжет рот мне вишнёва влага.
А растёт это летнее благо
За забором из старых досок.
Я тянусь, словно солнца коснусь,
За гроздями невызревших ягод
И не помню ни боли, ни тягот,
Словно сплю и навряд-ли проснусь...
Этой осенью пахнут весной
Капли солнца и жёлтые листья.
И мне дороги тёплые кисти,
Как последний полуденный зной...