В поле

Симона Тешлер
Я увозила папу в поле,
Чтоб растворить его страданья,
И растворялась поневоле,
Сама в красотах мирозданья.

В колосьях, небе, стылой ряске,
Неслась к цветам голубооким...
А он вжимался в глубь коляски,
Казалось, больше одинокий.

Как мне оправиться от боли,
Все чудеса теперь полынны...
Приснился папа: «Выйди в поле,
Но не одна, а с другом милым!»