Осень

Наум Каганович
Слабее греет солнце в октябре
Тепло уходит,
Лишь только резкий ветер во дворе
Все хороводит.

И все трудней деревьям удержать
Наряд зеленый,
Они устали на землю ронять
Листву из кроны.

Их носит резкий ветер по полям
Шурша ковылью,
И черный вихрь уходит к небесам
С землей и пылью.

И все что летом грезилося мне
Теперь далеко.
Холодный ветер воет во дворе,
Стучит по окнам.

И утром ветви иней серебрит
Мороз по лужам,
И весь стою я холоду открыт
И зимним стужам...