***

Иван Метелкин
Мы встретимся с тобой за гранью,
где солнца луч- ломает степь,
где время, вместе с расстояньем-
с души и сердца снимет цепь.
Полузабытые тревоги-
дорог нехоженых ковер.
И полулюди, полубоги.
Забвенья гаснущий костер.
Вода холодная, как мрамор-
смывает времени песок.
И песнь шаманского тамтама-
летящей пулей бьет в висок.
Узоры виноградных листьев,
табачный дым над головой-
Его схватить пытаюсь кистью-
он не дается, он живой.