С днем рождения...

Дочь Ньерда
C днем рождения, Смерть.
Ты немного бледна, но прекрасна.
Мне в глаза посмотри,
В Отражении – вечная страсть.
Я решаюсь посметь
(Даже если попытка напрасна)
Предложить – раз, два, три, -
Друг у друга удачу украсть.

Алгоритмы* просты.
Чтобы был вариант уничтожен,
Предстоит обнулять
Черновое пространство листа.
Если думаешь ты,
Будто кто-то ещё тебе должен,
Предъяви векселя, -
Я сполна заплачу по счетам.

Не спеши ускользать,
Мы успеем заняться паркуром*.
Ты ведь не инженю*, -
В ямакаси* со мною играть.
Посмотри мне в глаза.
Пощади свою старую шкуру, –
Всё равно догоню.
Лучше силы напрасно не трать.

Ограничен лимит.
Бесполезно транжирить не надо.
Не пытайся распять
Время на колесе Локапал*.
Атабаки* гремит,
Мокелеле* – экстазом умбады*, -
Серый раут опять
Превращается в огненный бал.

Подойди же. Пора
Станцевать этот тур капоэйры*.
Трудно, в поте лица
Извлекая из тьмы красоту.
Это наша игра.
Улыбнётся Винсенте Феррейра*,
Чертыхнётся в сердцах
И мелком обозначит черту.

Уклониться нельзя.
Отложить на потом невозможно.
Нам ведь не привыкать
В пустоте тасовать миражи.
Посмотри мне в глаза.
Совершенства закон непреложный –
Отражений каскад.
Я – твое продолжение. ЖИЗНЬ.




АЛГОРИТМ - последовательность определенных действий или шагов для решения поставленной задачи.

ПАРКУР - это (в переводе с французского "полоса препятствий") движение, которое возникло в 90-тые годы во Франции. Паркур представляет из себя смесь легкой атлетики, скалолазания и гимнастики. Цель дисциплины паркур - не красота исполнения трюков, а максимальная эффективность преодоления препятствий. Основную популярность движение приобрело после фильмов "Ямакаси" и "13-ый район".

ЯМАКАСИ - Заирское слово “ямакаси” на языке лингала означает “мужчина, сильный телом и духом”. Теперь, благодаря семи героям фильма, у этого слова есть новое значение, которое известно всем. “Ямакаси” – неуловимая команда героев. Они не боятся никаких опасностей и сохраняют невозмутимость в любых ситуациях.


ИНЖЕНЮ – франц. Ing;nue, буквально — наивная

ЛОКАПАЛЫ - в индуистской мифологии божества - властители стран света, охраняющие их.

АТАБАКИ – ударный инструмент наподобие тамтама.

МОКЕЛЕЛЕ – поединок с традиционным оружием капоэйры – мачете.

КАПОЭЙРА - вид боевого искусства. Родиной капоэйры является Бразилия.

УМБАДА – древний магический ритуал, основа капоэйры.

ВИНСЕНТЕ ФЕРРЕЙРА (ПАСТИНЬЯ) – в 1941 году основал Спортивный центр капоэйры ангола.

АНГОЛА – один из стилей капоэйры. Для анголы характерны медленные, «вязкие» движения, плавно перетекающие одно в другое.