Осеннее

Нинквенаро
По опавшей хвое босиком,
Небо серым туманом застит,
Нет, мой брат, это просто ненастье,
И не дым, а край облаков...

Ветры запах огня принесут,
Росчерк алый заметив, вздрогнешь...
Нет, мой брат, не пожар, всего лишь, -
Это осень танцует в лесу...