Подводникам, посвящается, скорбим и помним!

Карев Владимир
Пишут про лодки и море,
Пишут кому ни лень.
Топчут зло, несмотря на горе,
Не уйти от критиков в тень.

Знать бы им, что такое море,
Как смерти в лицо смотреть.
Как экипаж на взводе,
Готов как один умереть.

Тревожно колокол звонит,
Бежим, а ясности нет.
Пожар, вода, мы тонем?
Никто не дает нам ответ.

Пока не объявит центральный,
Тревога, в отсеке пожар.
Механика голос печальный,
Девятый, примите удар.

Мы проявляем живучесть,
Слово от корня жить.
Важно ребята не струсить,
Бороться и победить.

Борьбою стянуты нервы,
Любимых мелькнули глаза.
Многим хотелось быть первым,
Друзей заслонить от огня.

Огонь прекращен борьбою,
Отбой по каштану звенят,
Вышли живыми из боя,
Четверо наших ребят.