Запой

Дмитрий Унжаков
Запой, дорогая… Запой…
Попробуй, запой по иному,
нарушив привычную кому,
о нежной печали такой –

она обернётся тоской,
пустынным и скользким обрывом,
обломом, надломом, надрывом…
За здравие?..
За упокой…
Запой, дорогая. Запой.