СНЕГ

Дмитрий Унжаков
1

Колючие искорки снега
откуда-то с неба врывались,
откуда-то с неба с разбега –
врывались и с ночью сливались.
Таращилась темень седая
на лампочки белое темя;
в сачок фонаря попадая,
чертило пунктирчики время.

2

Снег обшаривает щёки
осторожно на лету,
чем-то тихим и высоким
заполняя пустоту,
чтобы ход его волнистый
краем глаза провожать,
чтобы шарик леденистый
в кулаке до хруста сжать.