Свернув к обочине, мы вышли покурить

Дмитрий Унжаков
***
Свернув к обочине, мы вышли покурить.
Как нарисованные, звёзды шевелили
ресничинками – крупные, как лилии.
Молчала ночь вокруг. И надо было жить.

Наверное, мы выпили по сто,
а кто-то покурил чего другого.
Пусть я неадекватен стал, зато
мне стал слышней на миг небесный говор.

И Лёнька, брат мой, видел высоту –
в его глазах сияли поцелуи.
Мы оба заступили за черту
и мчались в высь быстрей,чем наши струи

вонзались в снег. Мы были, как стрижи,
когда внизу нетрезвые мужчины
мочились молчаливо у машины
на землю грешную. И надо было жить.