Сиреневая осень. Зарисовка

Надежда Калашникова
Сиреневые голуби в контраст осенним краскам,
Сиреневые тени от голеньких берёз,
Что тянут ветки к небу с надеждами на ласку,
К сиреневому небу, набухшему от слёз.

Сиреневые искорки в сощуренных ресницах,
Сиреневые отблески на треснувшем стекле
Замёрзших луж. Наверное, им запах лета снится
С сиренево-волшебными мечтами о тепле...