134 НА воздусях

Борис Шеламанов
       (облегчение мыслей )

       Клином в небе журавли -
       это очень в моём вкусе,
       поднимаюсь я с земли и
       несусь я по воздусям...

       ...я купил Вам, леди, остров
       в океане, mon ami...
       маленький, совсем не монстр,
       меньше чем Ваш несессер,
       под водою же две мили...
       ...как Вы милы,
       mersi, mersi, mon cher...

       И в просоленные дали
       уплывают все печали,
       словно я из тех же мест!
       я ж лечу к подножью, к пикам
       невозможной вплоть до крика
       к Джамалунгме озарённой *
       на раздвоенный насест,
       ( с Богом быть в один присест )
       Отдохнуть...трудна дорога...
       ( эта мысль весьма убога ),
       с мыслей  я  сорву  венец,
       разлетайтесь, наконец!
       
       Облегчённый, в своём вкусе
       понесусь я по воздусям.


       *Джамалунгма(Эверест) высочайшая гора
       земли, имеет две вершины