Кошки-мышки

Тай Герда
Поиграй со мной в кошки-мышки
Угадай, каков будет финал
И не требуй ты передышки
Я не сдамся, неужто не знал?

В норку спрячешься и не звука
Сиди тихо, я иду
Ну, когтей не бойся стука
Один лишь писк - тебя найду

Чую запах твой, уже близко
Ты дрожишь, свой хвостик поджав
Молодец, ни единого писка...
Вдруг бежишь, словно страха не знав

Дугой спину свою изогнув
Прыжок. И у цели в два счета
Ты под кресло быстро нырнув
Дал нам новую точку отсчета

Не выходишь, трусишка, и ждешь
Нет, в покое тебя не оставлю
А как только, уставши, уснешь
Рядом я мышеловку поставлю

Тишина. Манит так сыра запах
Осторожно к нему ты подкрался
Вот он уж почти в твоих лапах...
Щелчок. Вот ты и попался

Панический страх. О пощаде лишь молишь
Люблю когда накаляются страсти
Обнажаю в улыбке клыки, а ты стонешь
Свыкнись с мыслью - ты в моей власти

03.07.06