Старый дом

Тай Герда
Гвозди все заржавели,
Начали рушится стены,
Обои уж пожелтели
В доме, в предместьях Вены.

Пол уж почти прогнил,
Ставни скрипят от ветра,
Несколько капель чернил
На темном столе из кедра.

Пружины торчат из дивана,
Бархат давно затерся.
Серый пиджак без кармана
На кресле большом распростерся.

В дальнем углу паутина,
На мебели пыль толстым слоем.
Сломана рама картины.
Платье старинного кроя.

Разбитая кукла лежит,
Фарфоровые осколки.
Словно дом сторожит
Черно-белое фото на полке.

Газета, а в ней слова,
Что теперь в живых ее нету.
А потом твердила молва,
Что и он не дожил до рассвета.

Историю их любви
До сих пор хранят старые стены,
Потерять как друг друга смогли
В этом доме, в предместьях Вены.

06.06.06