Портрет

Тай Герда
Проведи кистью тонкой
По белой бумаге
Нежными красками
Пастельных тонов
И мечте своей звонкой
Дай напиться слезами
Все скрывалось под масками
И не нужно здесь слов

Нарисуй профиль мой
И струящийся локон
И печальный мой взгляд
И немую улыбку
Я уже не с тобой
Вдруг пронзило как током
Обернувшись назад
Ты увидел ошибку

Ты услышишь ответ
Скажет голос внутри
"Дорисуй ты портрет
А потом... разорви..."

22.10.05