Ещё немного о марте

Дмитрий Унжаков
Похоже, март старушку донял:
зимы доходит одеяльце.
Снег разлагается в ладонях
и ручейки текут меж пальцев.

Пойдём смотреть её секреты:
из-под когдатошней пороши
приоткрываются скелеты
пивных утех и дохлых кошек.

Да, это март. Торчат, как крючья,
нагие ветки врастопырку
и наливаясь соком, сучья
дудолят солнышка бутылку.

А город, он как есть, зануда
с отвисшей за зиму губою –
каким-то лешим из-под спуда
глядится в небо голубое.