Сладкий сон

Руслан Ахраров
Шевелиться не охота. Мне ещё бы полежать.
Кто придумал на работу рано утром так вставать.
Потянуться, повернуться и ещё чуть чуть поспать.
В одеяло завернуться и ещё бы подремать.
В тишине бегут минуты словно ветер поутру,
Глаз закрою и открою, пять минуток полежу.
Но проходит их не пять. Пролетает двадцать пять.
Ты прекрасно понимаешь надо вскакивать и бежать.
И хотя ложишься рано, я скажу Вам без обмана,
Завтра утром вновь вставать и весь день охота спать...
                (11.01.2009 г.)