Лиса - провокатор

Вячеслав Иванович Репин
ЛИСА – ПРОВОКАТОР
       (Басня)
Лиса однажды на опушке
Затеяла с ежом игрушки:
- Скажи-ка мне, колючий ёж,
А на кого медведь похож?
На волка, зайца, иль шакала?
И с тигром тоже сходства мало.
Кто он такой, ответь мне, ёж?
Уж лучше ты меня не трож.
Душой кривить я не привык,
Все знают хитрый твой язык.
Медведь похож на маму с папой
Походкой, мордой или лапой.
Вот будет мой ответ каков,
И не ищи ты дураков!