Ноябрь

Людмила Бугрова
       Ноябрь унылый и холодный
       Развесил тучи тут и там
       И так всё чинно-благородно
       Расставил по своим местам.
       Деревья он на сон грядущий
       Раздел и птиц угомонил,
       Чирикающих и поющих,
       И лужицы ледком прикрыл.
       Он сделал вечера длиннее,
       Короче дни, вселил в нас лень,
       Закрыл нам окна поплотнее,
       Сказав, что каждый новый день
       Нас приближает к зимней сказке.
       Пока же правит всем оно,
       Господство строгой серой краски,
       Как чёрно-белое кино.