Созвучья режутся наружу

Дмитрий Унжаков
***

Созвучья режутся наружу, -
так, с плеч слетая, голова
хранит зрачков прощальный ужас
и на мгновение - жива.
Ещё о чём-то рот бормочет,
багровый воздух губы трут…

И вот,
нелепый лепет ночи
ко мне приходит поутру,
а я уже - чужой и дальний -
не различаю речь свою
и в простоте первоначальной
слова в лицо не узнаю.