сомнабулический романс

Борис Фэрр
тот свет, не обитаемый вдвоем,
есть свыше упомянутое место.

приходит тьма и смотрит в окоем,
и видит нас. а нам уже известно:
добра не чаять, бра не выключать.
мы чертим круг, и алиф-бейт по кругу.
а блюдечко, где кисла алыча,
мы моем безотчетно друг за другом.
распахиваем форточку и дверь.
глазурный край фаянсового тельца
мы помечаем рискою. теперь
ему уже положено вертеться
и отвечать на заданный вопрос
скольжением по азбуке астральной.

мы спрашиваем тихо и всерьез
о чем-то неположенном и странном,
о чем-то сокровенном. и таком,
что страшно знать и ведать не пристало.
прямая речь уходит высоко -
куда-то в створ барзахского портала.

-любовники, вам следует ответ...

перемолчим. мы заново знакомы.
есть комната, которой будто нет.
вот комната, в которой много комнат.