Осеннее Метро

Борис Фэрр
Когда в осеннем метро
Упрется в свод тишина
Забытый отзвук не тронь
Как будто слышишь сполна
 
В конце ночного окна
На расстояньи гудка
В том промежутке где нам
Размотан свет из мотка
 
В том промежутке где миг
Не исчисляет число
Где не ведётся дневник
По истечению слов
 
Где протяженность платформ
Сопряжена с глубиной
Где каждый круглый плафон
Есть раздраженье луной
 
Где ожидает тоннель
Свой вожделенный состав
Где точат дни капитель
От заточенья устав
 
2006