Чистописание

Борис Фэрр
Горчащий аромат осоки.
Звезда застыла на востоке.
Цок-цок, стучит вода в потоке
По желобам.

Так осторожно ставят ноги
Две цапли, словно ночь им внове.
Но тушью растеклись дороги,
Расжалась мгла.

Горчащий аромат осоки.
Соцветия на тонком слоге.
Уносит ветром вздох глубокий
Из жалоб лам...

2007