О, осень...

Татьяна Осенняя
О чём прошепчет мне опавшая листва,
Оставив свои слёзы в мокрых лужах?
О том, что я на свете не одна,
О том, как ты сегодня очень нужен!
Озябшие, холодные дома,
Аллеи, парки, старые качели:
Всё смолкло, вплоть до самого утра,
Пока закружат белые метели.
О, осень, расскажи мне о себе
Ещё немного. Я и так всё знаю...
И горы падших листьев во дворе
С какой-то грустью дворник заметает...
По-прежнему тоскливо на душе,
Но эта облачность теперь не долговечна.
И пусть за окнами так холодно уже,
Но это, ведь, не может длиться вечно.
Прозрачность серых будней ноября
Заменят скоро и мороз и ветер.
И, как подснежник, - грусти не тая,
Я буду думать о тепле и свете,
О том, как после зимних холодов
Прийдёт весна, улыбки раздавая.
И самый из моих счастливых снов
Окажется прекрасной, светлой явью...