Радость

Татьяна Власова-Власова
Ночью ветер сторожем пьяным
Сонно колотушкой стучал.
Плакал в придорожном бурьяне,
В темноте кого-то искал.
А с утра и радостно и тихо,
Первый иней соли белей
На оранжевой лежит облепихе,
Что прилета ждет снегирей.
Веселит всклокоченный репейник,
Молодецкой удалью грозит,
Вызревшей колючкою, бездельник,
Все-то зацепить он норовит.
В голубом безбрежном пространстве
Стая белокрылых голубей -
Мирные, безгрешные посланцы
Радостных неведомых вестей...
Лес сквозит разреженностью тихой,
Осенью, как откровенье, свят.
В чаще, там наверное лосихи
Повзрослевших балуют лосят.
Первый иней свеж, белее извести,
А к обеду тает в мокрый след.
Так и радость, долгожданно - быстрая,
Есть сейчас, а завтра нет, как нет...