Дайте Casus belle

Сергей Кондрулёв
Дайте тему мне для песни.
Дайте доброты и злости.
Камнем бросьте
В ходе крестном.
Я застряну в горле костью
Или в небе лёгкой перстью...
Все уйдут, а вы останьтесь,
долгожданные упрямцы.
Балаганьтесь.
Танцы!

Дайте тему мне для сказки.
Дайте пороху и кремень.
В наше время
Только в маске
Выделится гений
Со своим ведёрком краски
Раскроив алмазной кистью
Сухожилия запястий
Цепих мыслей
Красьте!

Дайте Ordnung und arbeiten
Вот вам легкий фокус
Monty Python’s
Flying Circus...
SPAM реклам.
Дерзайте!


Первоначальная версия

Дайте тему мне для песни.
Дайте доброты и злости.
Камнем бросьте
В ходе крестном.
Я застряну в горле костью
Или в небе лёгкой перстью...
Я уйду, а вы останьтесь,
добролживые упрямцы.
Балаганьтесь.
Танцы!

Дайте тему для подсказки.
Дайте пороху и кремень.
В наше время
Даже в каске
Страх за темя...
Кольца в ноздри нежно, лаской.
Цепко, - тискай,
РОдный!
Разуписан тонкой кистью,-
Модно?!


Дайте Ordnung und arbeiten.
Дикую природу - волю
Загрыземся в чистом поле,
На Таганке и на Брайтон
За кусочек соли.
Отметаю тех, в офсайде,
Осень - обостренье
В теле.
Доля.
Трений
прайда...

Сasus belle
Сasus belle