Русская зима

Александр Владимирович Чернышев
Люди, смотрите, белым всё стало -
Улицы и дома.
Небо на землю снегом упало,
Значит, пришла зима.
Значит, метель закружит и вьюга
Будет ночами выть,
Это зима - злых ветров подруга,
Снова пришла шалить.
Утром проснись, распахни-ка шторы,
Что там за чудеса?
Это мороз по стеклу узоры
Инеем написал.
Что за зима! Стало так красиво,
Близится год к концу,
Белое платье тебе, Россия,
Было всегда к лицу.