Индюк в погонах

Вячеслав Иванович Репин
ИНДЮК В ПОГОНАХ
 (басня)
Нашел индюк в лесу погоны,
На крылья быстро прицепил,
Покрасовался и с разгону
На сук взлетел и завопил:
- Внимание, слушайте, зверье!
Отныне я хозяин леса.
Я – власть, желание мое
Деревьев выше и утеса.
Ждёт каторга волка – бандита,
Медведя тоже за малину.
Лиса – шпионка не раскрыта
Пока еще, но не по чину
Гусей на хуторе ворует.
И сильно выпучив глаза
То закричит, то затокует,
Крылами бьет как стрекоза.

Сказал медведь: - Что за напасть?
 Наверно это страшный сон,
В погонах может он и власть,
Но кто ж тогда он без погон?