Умник

Зоя Леждей
       " Усвоил я теперь навек, -
       Изрек мудрейший человек,
       Захлопнувши оконце, -
       Луна важнее Солнца !"

       Был удивлен простолюдин:
       - " Неужто так, мой господин ?
       Сомнителен ответ, -
       Без Солнца ж жизни нет ! "

       - " Я долго думал. Изучал.
       Я много перьев изломал
       О труд свой многотомный, -
       Вздохнул мудрейший томно.

       - И, наконец, нашёл ответ,
       Что ночью нам нужнее свет !
       Пойми же ты, чудак,
       Ведь днём светло и так !"