Жадная макака

Вячеслав Иванович Репин
Однажды жадная макака
Нашла на поле три арбуза.
Решила унести. – Однако,
Возьму всё сразу, - не обуза.
Своя ведь ноша, не потянет.
Два в лапы, а один остался
-Вот если брошу, то завянет,
Да чтоб кому-нибудь достался?!
Нет, всё возьму. Но как нарочно
Третий арбуз поднять не может.
Макака прыгает, истошно
Кричит, знать жаба душу гложет.
В припадке гнева всё разбила.
(И шага не смогла пройти)
И, сожалея, долго выла
Оглядываясь по пути.
Зато накушалась от пуза,
Домой пошла не налегке.
Не мудрено, ведь два арбуза
Не унести в одной руке.