Медведь - эконом

Вячеслав Иванович Репин
Однажды волк, лиса, медведь
Отправились на рынок.
Волк взял кроссовки, чтобы впредь
Не покупать ботинок.
Лиса купила сапоги,
Красивы, загляденье.
Медведь ворчал: - Да дороги,
Сплошное разоренье.
Куплю-ка пару я лаптей,
Всё будет экономней.
В них спать в берлоге потеплей,
И лапам посвободней.
Обулись, поспешили в лес.
Волк первый – кормят ноги.
Медведь в лаптях в болото влез,
Не рассчитал дороги.
Лиса в сапожках, не спеша
По тропке проходила.
Из зарослей листвой шурша
Вылез медведь – верзила.
- Ой, Мишенька, что за беда,
Уж вы ль не простудились?
Ступил я лапой не туда,
И лапти развалились.

На рынок поспешал медведь
Под вечер, на закате.
Не смог в берлоге усидеть.
Скупой ведь дважды платит.