Дрожит последний желтый лист...

Конкурс Восхождение Пять
АРТЕМОВ - http://www.stihi.ru/author.html?conturstih

Дрожит последний желтый лист,
Озяб я в этом грустном мире
И слезы в строчки полились,
Не греют их мои кумиры.

И,вдруг,попал я в мир дриад,
Озябших тоже,но прекрасных
И тут же сник печалей яд -
Жизнь отцвела,но не напрасно!

И я когда-то облака
Вдыхал и выдыхал их в строчки
И мне казалось,что века
Еще пройдут до жирной точки.

Но век не долог золотой,
Увы,не вечны оболочки,
Как нет на свете запятой
С туманом радужной отсрочки.

И все же,все же мир дриад,
Нимф ослепительно прекрасных,
Вернул меня в чудесный сад
Деяний радостных и страстных!

Я благодарен,нимфы,вам
За ваши солнечные души,
Пусть рвутся строчки все по швам,
Не растекусь я черной тушью.

Я вас согрею,в вас же греясь,
Себя и вас я воскрешу,
Со мною алый парус Грея
И вновь под ним я к Ней спешу...

4.10.08г.