Мне кажется...

Алексей Батраченко
       
Мне кажется, что быстро пролетели
Два года, отведенные судьбой,
В холодной заполярной акварели,
В объятиях пучины голубой.

Хотя ветрами души обжигало,
Мы не роптали, мы учились жить;
В огромных лабиринтах «Адмирала»
Не принято о трудностях тужить.

Познав азы суровых испытаний,
В отсеках боевого корабля,
Прощаясь с крейсером в октябрьском тумане,
Покинут пирс сегодня дембеля;

Как мудрый батя он замрет, ребята,
На рейде Мурманском, теряя сыновей,
Затихнет в бархатных лучах заката
Авианосец юности моей.