Малая родина

Михайло Барановский
И вновь, и вновь скребутся черти,
Глодают душу – стынет кровь,
Наверно тайну не нарушу,
Что я забыл свой край и дом.

Наверно не было б так больно,
Если б надежду я имел
Поехать в край мой хлеборобный,
Где я родился, где взрослел.

Мой дом и школа развалились,
На месте клуба сор-трава,
Мои ровесники не спились,
Их жизнь до гроба довела.

В душе ночами тихо плачу,
Пора проститься с прошлым мне,
И не могу теперь иначе,
Живу, сгорая в каждом дне.

11.11.08г.