Янтарной россыпью по травам...

Конкурс Восхождение Пять
АРТЕМОВ - http://stihi.ru/author.html?conturstih

Янтарной россыпью по травам,
Улыбкой солнечной цветы,
То тут,то там ребят оравы
Неброской,теплой красоты.

Мир одуванчиков,фиалок,
Садов цветущих и любви,-
О,как же ты сегодня ярок
От зорь смоленских до Тувы!

Я восхищен!Я восторгаюсь
Твореньям Бога моего!
Но тут же,тут же спотыкаюсь
О все зазубрины Его...

Цветут сады,но плачут дети,-
Мир беспризорных это ад!
А сколько их на всей планете,-
Прости,мой Бог,но я не рад...

Не рад тому,что сутенеры
Девчонок тащат на панель
И что попрятались все в норы,
И что в стране опять бордель!

Не честь,не правда ныне в моде,
А корысть,алчность,пошлость,дурь,
Мещанства плесень из комодов,
А не набат и буйство бурь!

Мы снова в каменный спустились,
А говорят,что не гора,
И тут же смотрят все постыло,
Как гибнет наша детвора.

Да сколько ж это будет длиться,
Когда не в радость и весна?!
Нельзя баландою травиться,-
Другая пища нам нужна!

И я прошу:очнитесь люди!
Скажите лжи и бедам - Нет!
Нельзя терпеть,когда иуды
Мглой закрывают душам свет!