Февраль

Мария Антоновна Смирнова
Припудрила февральские морщины
Стареющая, тусклая зима:
Карнизы крыш, деревья и машины
Окантовала чистая кайма,
И утро было свежим, белоснежным,
Чарующим, как сказка наяву;
Как девушка застенчивая, нежным
Румянцем озарило синеву.
Но оттепель в свои права вступает,
С лица земли стирая чистоту,
И поздний снег неотвратимо тает,
Открыв провалы, грязь и черноту.
В мир совершенства приоткрылась дверца --
И сразу же захлопнулась для нас,
И добротой не напиталось сердце,
И красотой не насладился глаз.