конгруэнтность

Сергей Круглов
Где ты научилась подрагивать, замирая предчувствием в сантиметре от
Насыщения? Словно стихи Саади, обоюдоострая, как клинок?
Чуть-чуть левее сердца, в межреберье сладкой пульсацией жалящий пульс
В холодящей магме купели трепещет, как трассеры ищущих пуль,
Пули навылет, на вздохе, немыслимо, обрывают невысказанное, опрокидывая,
Превращают в прах независимость, где-то внутри взрываясь болидами.

       * «Мажорная прелюдия» (Майя Алехина)