россия скомканная правда

Михаил Митягин-Равич
россия скомканная правда
и неразвеянная грусть
клок византийского мутанта
себе напялила на грудь
приняв от немощной старухи
сей невостребованный дар
мы обрекли себя мокрухе
взяв в собутыльники татар
мочили и своих и пришлых
поодиночке и толпой
мы души запрягали в дышло
не помолясь за упокой
от пьянства одурев вожжами
забили собственный народ
его мы сделали бомжами
хотя земли невпроворот
из лоскуточков одеяло
прикрыв собой шестую часть
того что море не забрало
уже к соседям постучав
мы натянуть себя хотели
на запад как и на восток
но в этом лоскуточном теле
уже пророс мутанта клок
за ним проник бродящий призрак
-кто был ничем тот станет всем-
да это кто-то уже изрек
читайте библию . во сне
в полуистерике старались
из маркса намолоть муки
мы душу русскую просрали
и распадёмся на куски
смените на груди мутанта
всё продолжающего тлеть
ужель не видите гаранта
он сам к нам просится - медведь