Розовые очки

Татьяна Бобышева
Мне говорят:"Очки сними,
В них стекла розового цвета,
На мир естественный взгляни,
Ты внемли дружеским советам!"

Пожав плечами, поддалась,
Сняла очки и что же вижу:
Их шутка, видно, удалась,
Не дальше мир стал, и не ближе.

Все та же речка, тот же лес,
Но лишь прекраснее в апреле,
Вон кот на дерево полез.
" А в чем подвох-то, в самом деле?"

"А ты взгляни-ка на людей
Попристальнее, непредвзято,
Ведь каждый чуть ли не злодей!
Тебе что, шишек маловато?"

"Ну что же, шишки, синяки
Пройдут и заживут до свадьбы!"
"Врагов не видят  дураки,
Смотри, покруче не попасть бы!"

"Да. крутизна не мой конек!
Но я с улыбкой просыпаюсь,
Отвечу на любой звонок
И с удовольствием общаюсь!"

Махнув рукою, отошли.
А я очки свои протерла:
"Что за изъян они нашли?-
Обычные простые стекла!"