Не унывать!

Зубов Олег
О том, что есть и горе, и беда -
Нам ведомо не понаслышке.
И то, что чаще мутная вода,
Предшествует больной отдышке.

Нас предают друзья, враги,
Мужчины, женщины и дети.
Дамокловым мечом висят долги,
И кое-где расставлены уж сети.

Но вопреки всем бедам мы живем,
Пытаемся карабкаться по круче:
Слетаем, падаем и вновь встаем
С надеждой, чтобы стать везучей.

Ломаются лишь слабо закаленные клинки,
Другие гнутся, но звенят победу,
Хотя их страхи тоже велики,
Но с жизнью они ведут свою беседу.

И пусть над нами веют ураганы,
Пусть нас цунами угрожает потопить.
Мы в жизни этой сами ветераны
И миг удачи сможем зацепить.