Судьба поэта

Наталия Пегас
Судьба поэта - тёплый ветер лета,
И первая весенняя гроза.
Она - мозайка солнечного света,
И детские счастливые глаза.

Душа его блестящая комета,
Что мчится, позабыв про тормоза.
Она в себя вместит не только это -
В неё вольётся свежая роса.

Судьба поэта - песня, что не спета,
А музыка по воздуху плывёт,
Она ещё любовью не согрета,
Но своей жизнью всё ещё живёт.

Судьба его - две строчки из сонета,
Где рифмы все в одну переплелись.
В мазках и бликах ультрафиолета
Звенит и существует эта жизнь!..