Подруге

Тара Влади
                 
               
       Я знаю: ты не можешь быть подругой –
       Твой гороскоп поведал мне о том,
       И спесь твоя мне в том порукой…
       А дружба чистая даётся лишь трудом.

       Пуд соли вместе съесть? Какая гадость!
       Ведь ты привыкла к сладости и лести.
       Мне дружба мнимая – совсем ни в радость:
       Она ведь только лишь из мести.
       

       Сказать всю правду? Я давно хотела.
       Хоть знала точно: наживу врага.
       Я «друг» тебе лишь между делом,
       И дружба женская тебе не дорога.

       К чему тогда твои слова пустые,
       К чему хула, к чему навет?
       Тебя по глупости я в жизнь свою впустила,
       Хотя не верила я в дружбу столько лет.

       Опять ошибка. Очень сожалею…
       Ты только жалкая, убогая «строка».
       Я этим вновь в душе переболею:
       Убью её – не дрогнет и рука.

       Увижу на пути – уйду в сторонку.
       Ты не Она, ты только жалкий миг.
       Не очерняй меня, не лай вдогонку,
       Я не увижу – поднят воротник