Россия - мать?

Тара Влади
              
    "Юлик, ты не прав".

    Сказал нам  Гусман  неспроста,
    Что здесь «жидов» не уважают:
    Слова слетели, как с куста
    Листва - остаток  «урожая».

    Не думая, наш мэтр сказал –
    Обидел  кто-то, видно.
    Сказал – и сразу на вокзал,
    Чтоб стало всем завидно.

    Встал Юлик в позу, как назло:
    В обиде он – страной унижен.
    Нам разве больше повезло?
    Мы русские, но ей не ближе.

    Мы пасынки в своей стране:
    Чечен, еврей и даже русский.
    Мы все сейчас, увы, на дне,
    И это скверно всё и грустно.

    Россия – мачеха, мой друг:
    Мы все ей, мачехе, не милы.
    Вглядевшись пристальней вокруг,
    Увидеть можно край могилы.

    Россия – дикая страна:
    Тут жизнь людей – гроша не стоит.
    Закономерность здесь одна:
    Встал в рост – мгновенно упокоят.

    Мы пасынки в своей стране.
    Нам  места нет – мы все чужие:
    Еврей, и русский. Странно мне,
    Что мы ещё доселе живы.