Случайная слава

Виктор Каминский
       Размышления после прочтения
       «Портрет славы» (Ксения Святич)
       ***************************************


Случайная слава - мишура, и только,
Сегодня - кумир ты, а завтра - забыт.
Похмелье от славы бывает горьким,
Простой - мучительным станет быт.

Но, как прекрасна улыбка славы,
Минута славы, хотя бы, одна!
Ради славы усталость забудет слабый!
Ради славы сжигаются города!


            Фото автора "В Царицыно"