Ищу...

Цепринская-Цекавая
что я ищу? любовь? Навряд ли....
Общенье - есть... а что ещё?
Ищу сыграть партнёра в карты?
Ищу стелить в ночи кровать?
Да нет... играть рисково как-то.
Смотря на что и с кем играть
Диван не собран был с утра.
То значит, что стелить не надо...
И я как пассажир плацкарты
Смотрю в окно... тоска... тоска...
Смотрю, смотрю, смотрю без толку!
Что я ищу? Проводника?
Который мне предложит чая
И отвлечёт от всех забот
Пустым рассказом о погоде
О полустанках, поездах...
И я забыв свои печали.
Ему доверив грусть свою
Всё расскажу... к чему молчать?
Потом забуду и всплакну...
Скажу - искать любовь нет силы
Что мне лень жить и умирать
Что лень мне думать, мыслить, верить
Страдать, томиться и шутить
Что не хочу порой я смысл
в своём искании открыть
Что надоела мне реальность
Ищу фантастику в миру
То чего нет, чего не будет...
Но что же это? Не любовь?
Что фантастичнее на свете...
Не знаю... может проводник
который мне предложит чая
который так поймёт меня
что я всплакнув не позабуду
про полустанки... поезда...
и эту глупую погоду..
и его грустные глаза...