Над Сахарой

Ветер-Ветер
над Сахарой холодные ночи и странный вид,
там, за дюнами, всем не хватает слов.
а у нас на доске зачем-то строчат алфавит,
а у нас плачет солнце в стеклянной усталости ртов.

над Сахарой горячее небо и нет воды,
там песчаная сталь режет время брусками, как масло.
а у нас на повестке законы внешней среды.
мы их, видно, забыли - в тот день, когда солнце гасло.

над Сахарой оранжевый ветер и тишина
отбивает мотив непрерывным шорохом стен.
а у нас небродячие дети прячутся по домам,
непутевые взрослые сжаты в кольцо систем.

над Сахарой кусками воздух. Богиня Геба
пробегает стрелой, оставляя следы на миг.
над Сахарой.. да я там ни разу не был.
а у нас - просто осень. срывает. слова. на крик.