баста

Солвита
просматривать фотки, не глядя в глаза
нарисованным людям, читать по диагонали;
есть в этом нездоровый смешной азарт -
попытаться остаться одной из карт,
так невовремя выпавших.
вы не знали?

ведь я не умею отказываться от людей,
однажды встреченных забираю себе - и баста...
и мне фиолетово, сколько у тебя дел,
сколько женщин уже готовят тебе обед,
красятся в блондинок и носят красный,
я всё пытаюсь
тянуться к твоей звезде...
бродить по дорогам в пыли, пока ходят ноги,
я могла бы выучиться молчать, делать гоголь-моголь,
тихо-тихо петь, рисовать немного
и стараться скрасить любой твой день...
если бы только однажды ты захотел...

просматривать фотки, не глядя в глаза
нарисованным людям, читать по дагонали;
так неловко бывает любить - вы, конечно, знали.
но поделать с этим совсем ничего нельзя...