Заначка

Елецкая Марина
Над крышами усталых, сонных зданий
Свинцовой тяжестью нависли облака.
Они пришли сюда издалека,
И, как всегда,
       точь-в-точь
       без опозданий.

На первом выпавшем/растаявшем снегу
Они следы умело маскируют
Они мои желания воруют,
Те,
       что от посторонних берегу.

Небрежно грязью небо перепачкав,
Забрав мечты, опустошив до дна,
Не знали, то что есть еще одна.
Ты –
       в самом центре сердца,
       как заначка.